Юный Милитарист (lord_fame) wrote,
Юный Милитарист
lord_fame

Categories:

Италия. Верона. Прогулка

Верону называют «воротами Италии». Этот город, расположенный на склоне альпийских предгорий у входа в долину реки Адидже, притягивает своей красотой и своеобразием.

130.79 КБ


Начнем нашу прогулку с Арены. Расположенный в самом центре города, античный римский амфитеатр был построен около 30 года для проведения гладиаторских боёв, морских сражений (навмахий) и цирковых представлений

118.97 КБ

После землетрясения 1117 года, которое почти полностью разрушило внешее кольцо амфитеатра, он использовалася как источник камня для других построек. В Средние века на его сцене жгли еретиков, устраивали турниры, фестивали, а в XVIII—XIX века бои с быками.

126.46 КБ

Сорок пять зрительских рядов вмещали 22 тысячи зрителей. И хотя снаружи грандиозная постройка более чем на два метра “вросла” в землю, впечатление производит!

Вокруг Арены раположена "area pedonale", то есть пешеходная зона, изобилующая отельчиками и ресторанчиками.

120.53 КБ

С 1913 года амфитеатр стал местом регулярного проведения оперных спектаклей. На афише перед входом обещали Тоску, Аиду, а также выступление Пласидо Доминго. В настоящее время Арена - это самый масштабный оперный концерн в мире, принимающий в год до 600000 зрителей. Места на каменные ступени амфитеатра стоят заметно дешевле, чем специально устанавливаемые кресла в нижней части. После захода солнца зажигаются свечи. Вместимость арены - 15 000 человек.

133.88 КБ

Но, собственно, как памятник архитектуры, внутри Арена представляет собой малоинтересную концертную площадку, снаружи вид понравился нам больше.

Вышли из амфитеатра на площадь Пьяцца Бра и в уютном скверике окутываемся водяной пылью от фонтана Альп с мемориальными досками от городов-побратимов Вероны

139.78 КБ

досок не видно, но они есть. Как тот суслик.

Недалеко от Арены проходят городские стены, возведённые во времена господства Габсбургов. причем тянутся стены достаточно далеко, до реки..

140.94 КБ

Под палящим солнцем идем далее. Проходим под воротами Портони дела Бра (когда-то составляющие часть городских стен, построенные в конце XIV века и встроенные в городской квартал).

122.46 КБ

Слева от ворот стоит скульптура безногой-безрукой-беременной женщины. Специально не стал снимать ее отдельно, впечатление производит смешаное. Понял, что вкус доисторических властей Вероны был на голову выше предпочтений современных. С другой стороны площади, кстати, можно наблюдать такую скульптуру

122.12 КБ

Гимнастка здесь слегка не в тему, но это всего лишь мое мнение, не поддерживаемое властями Вероны. Все, проехали.
Неспешным шагом прогуливаясь по Via Roma, доходим до замка. Самого настоящего. Чем-то, кстати, напоминающего Московский Кремль. Замок называется Castelveccio и сейчас в нем находится городской музей.

137.66 КБ

Замок был построен в качестве фортификационного сооружения на берегу реки Адидже в период правления Скалегеров, строительство продолжалось с 1354 по 1376 год.

122.09 КБ

В музее находится богатая коллекциия средневековой живописи и скульптур, довольно интересно побродить по полутемным залам. Однако для меня этот объект более интересен просто как средневековый замок, по стенам, переходам и лесенкам которого можно запросто побродить, заглянуть в бойницы крепостной стены, ощутить дух средневековья...

144.19 КБ

141.39 КБ

Во внутреннем дворике замка присутствуют утки. Как в виде барельефов

125.79 КБ

так и во вполне живом и шустром виде :)

124.09 КБ

а с башни замка открывается великолепный вид на реку Адидже.

139.52 КБ

и на мост Скалигеров (1355 г.)

126.29 КБ

Вдоволь побродив по замку, углубляемся в узкие улочки исторического центра.

125.82 КБ

119.76 КБ

144.64 КБ

Верона - велосипедный город. Двухколесные друзья - везде. Мотороллеров, в отличие от большинства городов Италии мало.

116.67 КБ

Неожиданно выходим на Piazza delle Erbe. Площадь, похоже, служит сувенирным базаром. Среди всего - сотни буратин. Вернее - Пиноккио.

128.51 КБ

В центре площади находится фонтан Веронской Мадонны, возведенный в 1368 году. Для фигуры Девы Марии была использована римская статуя, датированная 380 годом.

135.29 КБ

Башня Ламберти высотой в 83 метра. Построена в 1172 году веронской семьёй Ламберти от которой и получила свой название.

115.51 КБ

Также на площади расположен Дом Маццанти — фасад здания в XVI веке был расписан фресками на мифологические сюжеты.

129.61 КБ

Выбрались с площади и через несколько кварталов вышли на берег реки с видом на дворец на холме, поросшем кипарисами. Вспомнилось, что четыре года назад, во время моего первого посещения Вероны, мы с моим бакинским другом Эмином уже взбирались на этот холм и оттуда открывался красивейший вид на город. Поднимемся?

130.52 КБ

переходим реку по мосту, остановившись на миг..

119.62 КБ

и по узкой пешеходной улочке поднимаемся в гору

128.91 КБ

145.25 КБ

по пути обращая внимание на окрестные домики

130.57 КБ

...и фонари

125.81 КБ

итак мы наверху. и отсюда действительно открывается чудесная панорама города и окрестностей.

149.29 КБ

138.49 КБ

138.45 КБ

131.54 КБ

134.38 КБ

Холм этот пользуется большой популярностью у местной молодежи. Что-то наподобие нашего Кок-Тюбе.

125.68 КБ

123.57 КБ

Спускаемся тем же извилистым маршрутом, вновь старый город.

144.45 КБ

144.12 КБ

119.34 КБ

Вечереет. Недалеко от старинного кладбища наблюдаем ну оочень заросшие столбы и трубы :)

119.47 КБ

Возвращаемся в центр города, проходим через старинные античные ворота Porta Borsari, которые были построены в I веке в качестве военной заставы на юге города. В настоящее время строение представляет собой фасад несохранившегося здания, выполнявшего функции казармы гарнизона, охранявшего главный вход в город

111.45 КБ

Ну вот и все. Поздний вечер, наша прогулка на сегодня закончена.
Пока.
Ваши Lord Fame и Winky.

135.88 КБ

до встречи в новых городах Италии.

При подготовке материала ни одно животное не пострадало были использованы викиданные, за что большая уважуха неизвестным отцам авторам.
Tags: Европа, Италия, прогулка, путешествие, фото
Subscribe

  • Споттинг в Шарм-эш-Шейхе?

    Можно ли снимать самолеты в Шарм-эш-Шейхе? Ответ прост - можно. Соблюдая определенную технику безопасности. 2. Солнечное июльское утро,…

  • Самый южный фьорд Европы

    Героиня этого репортажа - бухта Бока-Которска, красивейший залив Адриатики. Полюбуемся на залив с Ловченского серпантина, спустимся и…

  • Самый красивый рассвет!

    Итак, друзья, мы снова на Мадейре. Сегодня мы путешествуем по горам, которыми славится этот остров. Вначале мы поднимемся на Pico do Arieiro, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Споттинг в Шарм-эш-Шейхе?

    Можно ли снимать самолеты в Шарм-эш-Шейхе? Ответ прост - можно. Соблюдая определенную технику безопасности. 2. Солнечное июльское утро,…

  • Самый южный фьорд Европы

    Героиня этого репортажа - бухта Бока-Которска, красивейший залив Адриатики. Полюбуемся на залив с Ловченского серпантина, спустимся и…

  • Самый красивый рассвет!

    Итак, друзья, мы снова на Мадейре. Сегодня мы путешествуем по горам, которыми славится этот остров. Вначале мы поднимемся на Pico do Arieiro, и…